网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

十月十日·“世界精神卫生日”心理健康活动圆满结束
2022/10/20

十月十日·“世界精神卫生日心理健康活动圆满结束

在民族复兴、国家富强、世界高速发展的背景下,当今社会竞争日益激烈,生活节奏不断加快,大学生面临的学习、生活、情感和就业压力明显增大,由此产生的心理问题日益突出,直接影响到大学生的心理健康问题。因此,重视大学生的心理健康问题,正确引导大学生树立正确的三观以及掌握应对心理健康的科学方法,应该是当前大学生心理健康教育的首要任务。

针对以上问题,由大学生心理健康教育中心主办,大学生心理委员联合会承办的双十活动20221010日顺利开展。本次活动面向四川轻化工所有校区全体学生,旨在向学生宣传世界精神卫生日,普及各种关于心理健康的知识,同时通过丰富多彩、形式多样的活动,提升同学们的心理健康意识,促进同学们的健康成长。

为了更好地促进同学们敞开心扉、积极参与,本次活动开设了多种活动项目。不管什么理论都需要基本的知识去支撑,所以我们采用线上与线下模式结合的知识竞赛作为了打响本次活动的第一枪,扫描宣传海报的二维码便可参加激动人心的竞赛,当然,在本次活动取得优异成绩的同学获得了我们心联颁发的相应证书和奖品以及丰富的学时。随即,坐落在宜宾酒文化广场、李白河盐都音乐厅一楼大厅和汇南心理咨询室的心声回音谷和大家进行了心灵的触碰。在这个特殊的活动中,同学们可在一张白纸上向一个有缘的陌生人倾诉自己生活上的烦恼,为自己找到一个心灵港湾。然后便是我们心联公众号、官网、官Q上强烈发布的科普性推文,大家可以在上面了解到更多权威科学的知识。最后极富特点性的压轴活动当属我们独一无二的线上解忧信箱啦,大家在信中畅所欲言,尽情倾诉生活的烦恼。

本次活动中,心联成员团结一心、热情服务、尽职尽责。活动结束后垃圾处理、道具整理等善后工作井井有条。心联成员的认真与热情贯穿整个活动。

在指导老师和主席团的带领以及心联六大部门的团结协作下,本次双十活动圆满结束。对此,我们感谢活动中大家的积极参与和配合。这一路走来,感谢你们一直陪伴着我们,我们也将永远守护着你们。不管经历怎样的黑夜,不论遭受多大的挫折,充满希望的黎明终会到来。相信吧,美好的未来终将属于我们,加油!

编辑:但庆荣

校对:贾楠欣